Para qué sirve el kiwi
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Si quieres conoer los beneficios de esta sabrosa y pequeña fruta, estás en el lugar correcto. En este artículo te contaremos para qué sirve el kiwi como poderoso alimento para nuestro organismo.
Beneficios del kiwi para la salud
Aporta vitamina C
El
kiwi aporta grandes cantidades de vitamina C a nuestro organismo, más
que la naranja y el limón. La vitamina C nos ayuda a mantenernos con las
defensas fuertes para combatir resfriados y todos los virus de la
gripe, además de contribuir a mantener nuestros huesos, tejidos, dientes
y vasos sanguíneos saludables.
Facilita la digestión
La propiedades laxantes del kiwi,
gracias a sus enzimas actinidine, hace que las proteínas se digieran de
forma rápida y eficaz en nuestro organismo. Esta pequeña fruta marrón
beneficia así nuestro tránsito intestinal y facilita la digestión.
Beneficia la figura
100
gramos de kiwi aportan unas 69 calorías, es decir que no tiene un alto
valor calórico, lo que convierte a esta fruta en una aliada de las
personas que desean cuidar su figura. Su característico sabor dulce los
hace ideales para mezclar con diferentes ensaldas.
Contiene antioxidantes
Las propiedaes antioxidantes de los kiwis hacen de esta fruta un verdadero método para proteger nuestro cuerpo de sustancias nocivas como lo son los radicales libres.
El consumo de kiwi nos ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro,
retardando la aparición de arrugas y los cambios físicos que se asocian
con la edad.
Bajo índice glucémico
El
bajo índice glucémico del kiwi ayuda que qumar la grasa de nuestro
cuerpo con facilidad, y a que los hidratos de carbono o carbohidratos no
sean absorbidos por completo para nuestro cuerpo, pues la glucosa será
liberada solo para una parte de nuestro torrente sanguíneo. El consumo de kiwi reduce el riezgo de padecer diabetes y enfermedades al corazón.
Contiene ácido fólico
El
kiwi le aporta a nuestro cuerpo ácido fólico, el cual es necesario para
mejorar y acelerar la produccion de glóbulos rojos y blancos, los que
ayudan a nuestro sistema inmunológico en la producción de anticuerpos y
defensas. Esta propiedad del kiwi la hace una excelente fruta para las mujeres embarazadas, a las que se les recomienda el consumo de ácido fólico para evitar malformaciones en el bebé.
Ahora tienes más motivos para comer kiwi,
además de su exquisito sabor. Consúmelo en el desayuno o las meriendas,
o date gustos preparando platillos para tu familia a la vez que la
ayudas a mantenerse sana y fuerte.
Sigue en Vivir Salud para conocer otras frutas beneficiosas para tu organismo.
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