La función del cobre en el cuerpo humano
El cobre se encuentra en mayor proporción en el cerebro y el hígado y su papel es fundamental para crear el pigmento de la melanina en la piel, contribuye en la síntesis de fosfolípidos y forma parte de la producción de la hemoglobina en la sangre junto con el hierro. Es un componente de las enzimas involucradas en la oxidación de ácidos grasos y es esencial para el óptimo estado del cabello.Qué alimentos contienen cobre
Paté de hígado
Consumiendo una sola cucharada de paté, obtendrás 0,5 mg de cobre.Ostras
100 gramos de ostras aportan de 1-8 mg de cobre, aunque la cantidad difiere según la variedad de ostras.Semillas y mantequilla de sésamo
100 gramos de semillas de sésamo contienen 4,1 mg de cobre.Polvo de cacao y chocolate
100 gramos de cacao proporcionan 3.8 mg de cobre.Semillas de girasol
100 gramos aportan 1,8 mg de cobre.Anacardos, nueces, cacahuetes, almendras y pistachos
100 gramos de estos alimentos aportan 3 mg de cobre a nuestro organismo.Calamares y langosta
100 gramos de calamares te aportarán unos 2.1 mg de cobre, mientras que 100 gramos de langosta te proporcionarán 1,9 mg de cobre.Tomates secados al sol
2 tazas de toamtes proporcionan 1,4 mg de cobre.Calabaza asada y semillas
100 gramos aportan 1,4 mg de cobre. Las semillas se hornean y luego se consume el interior de la misma.Hierbas secas
La albahaca, mejorana, orégano, tomillo y perejil, son hierbas ricas en cobre.Procura incluir los alimentos ricos en cobre como parte de tus hábitos alimenticios saludables. Quédate en Vivir Salud y lee sobre cuáles son los alimentos más ricos y saludables.
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