
El agar-agar para adelgazar
El nombre de este gelificante vegetal significa "gelatina obtenida a partir de algas rojas", y es originario del Japón. Este gelificante 100% vegetal se presenta en forma de filamentos o de polvo fino blanco que sirve para preparar diferentes recetas como mousse, crema o helado. Puede reemplazar fácilmente a la gelatina o a los huevos, puesto que es ocho veces más gelificante que la gelatina.
La eliminación de toxinas es favorecida por su textura gelatinosa. El agar-agar es recomendado en un régimen adelgazante por razón de sus fibras solubles que calman la sensación de hambre.
Importancia de las algas para la salud
En Asia, las algas se consumen desde hace miles de años. De agua dulce o salada, las algas forman parte integrante de las tradiciones culinarias de las poblaciones de China, Japón, Polinesia, Hawai, y Siberia. Se trata de concentrados de beneficios para la salud y se utilizan para la alimentación humana en forma de complementos alimenticios.
Estas alga contienen también fibras y proteínas vegetales. Las algas suelen ser un excelente saciante y se recomiendan a las mujeres embarazadas o que están dando de mamar, así como a las personas mayores.
La alimentación con algas marinas es una opción rentable para la salud humana que no debemos dejar de lado. Una dieta equilibrada a base de estos productos vegetales marinos es una apuesta segura por la salud y la calidad de vida a largo plazo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario