iSotck/Thinkstock ¿Leche cruda o leche pasteurizada?
 iSotck/Thinkstock 
Enzimas
La leche cruda ofrece más de 60 enzimas activas que 
realizan una amplia gama de tareas dentro de nuestros cuerpos. En cambio
 la leche pasteurizada llega a destruir en el proceso un número masivo 
de enzimas, razón por la cual algunas personas podrían tener mayor 
dificultad para digerir la leche procesada. ¡Hacen falta las enzimas! 
Grasas
La leche cruda proporciona todos los ácidos grasos esenciales para el
 organismo, estos por lo general tienen efecto en la función cerebral y 
en el metabolismo. Sin embargo, en la leche procesada estas grasas se oxidan perdiendo su efecto.
Minerales
Unos de los minerales de más peso en la leche son el calcio y el 
magnesio, este último por ejemplo, ayuda con la absorción del primero en
 los huesos; pero cuando hablamos de la leche pasteurizada la verdad es 
que las cantidades y en consecuencia el efecto de los minerales 
disminuye dramáticamente.
Proteínas
Los 22 aminoácidos estándar se encuentran en la leche cruda y
 por esto la leche se considera una buena fuente de proteína para el 
organismo de los más pequeños. Sin embargo, la leche procesada elimina 
al menos 2 compuestos proteicos que desestabilizan la estructura de las 
proteínas y beneficios de la leche.
Vitaminas
Vitaminas como la A, C, D, E y K se encuentran dentro de la leche 
cruda al igual que otras como las del complejo B y se sabe que cada una 
cumple con funciones exactas en el cuerpo; pero cuando consideramos la 
leche pasteurizada, las funciones y cantidades de las vitaminas 
disminuyen porque el proceso las elimina.Ahora que sabes que la leche cruda es un extraordinario alimento, esperamos que evalúes bien qué tipo de leche estás tomando. Descubre aquí los Beneficios del consumo de leche fortificada.


No hay comentarios.:
Publicar un comentario