
¿Leche cruda o leche pasteurizada?

Enzimas
La leche cruda ofrece más de 60 enzimas activas que
realizan una amplia gama de tareas dentro de nuestros cuerpos. En cambio
la leche pasteurizada llega a destruir en el proceso un número masivo
de enzimas, razón por la cual algunas personas podrían tener mayor
dificultad para digerir la leche procesada. ¡Hacen falta las enzimas!
Grasas
La leche cruda proporciona todos los ácidos grasos esenciales para el
organismo, estos por lo general tienen efecto en la función cerebral y
en el metabolismo. Sin embargo, en la leche procesada estas grasas se oxidan perdiendo su efecto.
Minerales
Unos de los minerales de más peso en la leche son el calcio y el
magnesio, este último por ejemplo, ayuda con la absorción del primero en
los huesos; pero cuando hablamos de la leche pasteurizada la verdad es
que las cantidades y en consecuencia el efecto de los minerales
disminuye dramáticamente.
Proteínas
Los 22 aminoácidos estándar se encuentran en la leche cruda y
por esto la leche se considera una buena fuente de proteína para el
organismo de los más pequeños. Sin embargo, la leche procesada elimina
al menos 2 compuestos proteicos que desestabilizan la estructura de las
proteínas y beneficios de la leche.
Vitaminas
Vitaminas como la A, C, D, E y K se encuentran dentro de la leche
cruda al igual que otras como las del complejo B y se sabe que cada una
cumple con funciones exactas en el cuerpo; pero cuando consideramos la
leche pasteurizada, las funciones y cantidades de las vitaminas
disminuyen porque el proceso las elimina.Ahora que sabes que la leche cruda es un extraordinario alimento, esperamos que evalúes bien qué tipo de leche estás tomando. Descubre aquí los Beneficios del consumo de leche fortificada.
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