Muchas veces asociamos el término de glándula mamaria con
todo lo que tienen que ver al seno, pero en realidad esta terminología
se aplica específicamente a aquellas glándulas responsables de la producción de la leche materna.
Como para cualquier aspecto del organismo, llevar una alimentación
saludable desempeña un papel decisivo a la hora de conservar un óptimo
estado de salud, existiendo algunos alimentos que naturalmente son beneficiosos para las glándulas mamarias.
Frutas y verduras
Las frutas y verduras frescas son muy ricas en antioxidantes que resultan especialmente beneficiosos para las glándulas mamarias, debido a su efecto combativo contra los radicales libres
y el riesgo de padecer cáncer que éstos implican. Por ello, se
recomienda sumar a la dieta la ingesta de entre 2 y 4 frutas y de 3 a 5
porciones de vegetales al día para optimizar el desarrollo de las
glándulas mamarias.
Hormonas en alimentos
Actualmente se comercializan productos como algunos tipos de leche y carnes que entre sus componente poseen añadidas hormonas y elevados niveles de grasa, lo que crea un estrecho vínculo con el desarrollo pectoral temprano y el mayor riesgo de cáncer de mama.
Es mejor elegir con cuidado aquellos productos exentos de hormonas, que
también pueden sustituirse por otros alimentos saludables como la soja,
el tofu, los frijoles y las nueces.
El alcohol y la cafeína
Para poder mantener un buen estado de salud, incluyendo las glándulas mamarias, el consumo de cafeína
debería reducirse a un par de tazas al día, al igual que con las
bebidas alcohólicas, solo que en este caso la ingesta no podría superar
las tres porciones a la semana. En el caso de la cafeína, puedes
sustituirla por un nutritivo té de hierbas, además de beber entre 6 y 8
vasos de agua al día.
La vitamina D
La
deficiencia de vitamina D en el organismo puede provocar varios
desequilibrios en la salud, incluyendo el riesgo de desarrollar cáncer de mama
y otros problemas relacionados con las glándulas mamarias. Por ello, es
conveniente que se cuide la ingesta de esta vitamina, a través de la
consumición de alimentos como el salmón y las sardinas, o hasta con el
suministro de un suplemento vitamínico, pero mantener lo niveles óptimos
de esta vitamina es un paso muy importante para reducir el riesgo de
cáncer de mama.
Siguiendo estos simples consejos alimenticios podrás llevar un mejor
estilo de vida y cuidar tus glándulas mamarias, previniendo así el
peligroso cáncer de mama y mejorando toda tu salud.
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