Alimentos sanos para el cabello
Lo que necesitas para tener un cabello fuerte, sano,
bien suave y brillante -como el de los modelos de los comerciales- no
está en la peluquería, ni en el salón de belleza. ¡Está en tu cocina! O,
al menos, en el supermercado. Si bien invertir dinero en la peluquería
influye, lo que de verdad hace que el cabello se mantenga y luzca
saludable es seguir una dieta equilibrada rica en alimentos sanos y nutritivos.
¿Quieres devolverle vida y belleza a tu pelo? Entonces, integra en tu alimentación a los siguientes alimentos sanos para el cabello.
Almendras
¿Te gustan las almendras?
Es un snack muy nutritivo y saludable, especialmente para el cabello.
Su contenido de vitamina E estimula la circulación sanguínea hacia el
cuero cabelludo.
Nueces
Otro fruto seco que ayuda a fortalecer el cabello son las nueces.
Al igual que las almendras, poseen vitamina E, esencial para el flujo
de sangre sobre el cuero cabelludo. Además, las nueces son ricas en zinc,
un mineral necesario para el organismo: recuerda que, si nos falta
zinc, podemos sufrir de caída del cabello entre otros síntomas.
Semillas de girasol
¡Pequeñas
pero muy nutritivas! Las semillas de girasol aportan proteínas,
biotina, potasio, hierro, zinc, vitamina E, magnesio, calcio y vitaminas
del complejo B. Con todos estos nutrientes que nos proporcionan: ¿hace
falta decir por qué es bueno comer semillas de girasol? Uno de sus
tantos beneficios para la salud será dejar tu cabello tan atractivo como
saludable. Procura consumir semillas naturales, sin sodio agregado ni
saborizantes.
Higos
Esta fruta exótica te espera con muchos beneficios para la salud del cabello gracias a su aporte de hierro, magnesio, ácido fólico, zinc, sodio, vitamina A, B y C y potasio. Particularmente, los higos se destacan por poseer un 80% más de potasio que los plátanos.
Albaricoques
Consumir albaricoques es una manera de combatir la anemia,
pues aporta hierro, un mineral esencial para la hemoglobina que hace
posible el traslado de oxígeno a través de los glóbulos rojos de la
sangre. Cuando no se consume suficiente hierro existe la posibilidad de
sufrir anemia; uno de sus síntomas es desnutrición, sequedad y falta de
brillo en el pelo.
Plátanos
Comer
plátanos o bananas nos asegura un aminoácido llamado triptófano,
aceites naturales y potasio, todos ellos fundamentales para el pelo y la
salud en general. ¿Buscabas el gran secreto para tener el cabello más
suave? ¡Consume potasio! Este mineral aporta propiedades suavizantes al
“tallo” del pelo.
Fresas y frambuesas
¡Qué
deliciosas que son! ¿Verdad? Lo bueno es que además de ricas también
las podemos valorar por sus nutrientes, como la vitamina A y la vitamina
E que estimulan la circulación sanguínea hacia el cuero cabelludo,
condición necesaria para el crecimiento del cabello.
Naranjas
Esta
fruta cítrica es famosa por su gran aporte de vitamina C, necesaria
entre otras cosas para mantener la estructura de las fibras que componen
al pelo. También contienen betacaroteno, un pigmento importante para
las células.
Pasas de uva
Comer
pasas de uva provee hierro al organismo que, como vimos, estimula la
llegada de oxígeno hacia todas las células de todo el cuerpo a través de
la sangre. Con un correcto flujo sanguíneo hacia el cuero cabelludo, el
cabello recibe todos los nutrientes necesarios para estar fuerte y
sano.
Leche desnatada
Beber
leche en el desayuno o en la merienda te ayudará a fortalecer el
cabello, gracias a su aporte de vitamina A, vitamina B12 y biotina.
Cereales de grano entero
Los
cereales de grano entero o cereales integrales aportan pocas calorías,
son saludables y nutritivos. Entre sus propiedades se encuentra la
vitamina B5 y inositol, un compuesto químico que mantiene sanos a los
folículos del cabello.
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