iStock/Thinkstock Los beneficios del litchi
Durante las épocas de frío, el litchi aporta muchos beneficios a la salud. Se recomienda principalmente por sus virtudes energizantes. El litchi aporta 66 kcal por cada 100g y tiene una carne jugosa y perfumada, por eso también es un excelente refresco. Además, el litchi permite superar el cansancio, y disminuye el riesgo de infección gracias a su alta tasa de vitamina C y potasio.
iStock/Thinkstock Una porción de litchi cubre un 87% de las necesidades diarias de vitamina C y un 16% de vitamina B9. En la medicina china, el litchi es un remedio ideal para combatir el dolor de cabeza. Su riqueza garantizar un correcto tránsito intestinal.
¿Cómo comer litchi?
amana images/Thinkstock El litchi puede acompañar muy bien las carnes y verduras, y sirve de ingrediente para la elaboración de rellenos. El litchi se conserva bien una semana en la nevera. Quitando la corteza y el hueso, se puede congelar sin ningún problema.
En resumen, estamos hablando de una fruta exótica muy apreciada en los países orientales, pero que hoy en día también empieza a consumirse mucho en occidente. Sus aportes energéticos y en vitaminas hacen de este alimento natural una fuente de salud y una delicia para el paladar.


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