Propiedades del salmón para la salud
       
 iStockphoto/Thinkstock  
Cuando hablamos de salmón
 nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su 
reputación como uno de los más saludables en el mundo. El salmón es rico
 en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una
 excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de 
minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de 
calcio. Hoy conoceremos más sobre las propiedades del salmón para la salud.
Beneficios para la salud del corazón
 iStockphoto/Thinkstock  
En general, el consumo regular de salmón reprensenta beneficios a 
nivel del corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3, reparando los tejidos y bajando las cifras de presión arterial, y ayuda a prevenir los los famosos ACV (accidentes cerebrovasculares). 
Además, previene del endurecimiento de las arterias, lo que a su vez aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.
 Aunque la mayoría de carnes de pescado tienen este tipo de beneficios, 
vale la pena decir que el salmón es uno de los alimentos más completos 
en esa amplia variedad.
Combate la inflamación
 iStockphoto/Thinkstock  
El salmón es una fuente de ácidos grasos omega-3 que reducen
 la inflamación en el cuerpo. Como se sabe la inflamación puede ser un 
síntoma o una consecuencia de problemas de salud importantes a nivel del
 corazón, diabetes y artritis.
Estudios recientes han demostrado que el salmón y la acción de sus contenido en omega-3 son capaces de propiciar el alivio del dolor en las articulaciones
 y fomentar la producción de tejido en los cartílagos. Otros componentes
 del salmón como las moléculas de proteínas bioactivas apoyan las tareas
 contra la inflamación y la eficacia de la insulina.
Desarrollo del sistema cognitivo
 iStockphoto/Thinkstock  
De otra parte, el omega-3 tiene potencial para ayudar con problemas cognitivos como puede ser para algunos la condición del Alzheimer,
 un deterioro producido por la edad. Incluso las personas que consumen 
salmón y adicionan buena parte de sus ácidos grasos al organismo tienen menos probabilidades de sufrir depresión.
En la actualidad, hay diversos estudios que relacionan la ingesta del
 salmón con el mejoramiento del ánimo y la disminución de hostilidad en 
los jóvenes, por citar un ejemplo. ¿Te das cuenta de todos los beneficios del salmón?
Es bueno para la salud ocular
 WavebreakMedia/Thinkstock  
Cuando se consume salmón se estima que los riesgos de enfermedades en
 los ojos disminuyen; por ejemplo, se habla de la reducción de 
probabilidades de tener degeneración macular o síndrome del ojo seco. 
Algunos hablan de que entre 5 y 6 raciones por semana podría ser la 
ingesta perfecta de salmón para adquirir sus beneficios.
Menor riesgo de cáncer
 iStockphoto/Thinkstock  
El cáncer, enfermedad bien conocida a nivel mundial, podría resultar 
un riesgo de menor probabilidad gracias al consumo de salmón. Por 
ejemplo, se menciona que la acción de sus propiedades en el organismo 
evitaría la leucemia. Asimismo, sustancias como el selenio, que son de alto contenido en el salmón, funcionan como antioxidantes en el cuerpo y también ayudan a prevenir el cáncer.
Así que los beneficios del salmón son bien importantes. Deberás 
empezar a preparar salmón para incluirlo en tu dieta; recetas a base de 
este manjar hay muchas. ¿Qqué tal una ensalada o un salmón con salsa de 
maracuyá? Cuéntanos cuál es tu receta favorita de salmón, para que todos podamos adquirir los beneficios del pescado.
      
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
No hay comentarios.:
Publicar un comentario