domingo, julio 03, 2011

Alergia a la proteína de la vaca



La alergia a la proteína de la vaca se confunde muchas veces con la intolerancia a la lactosa, por lo que a veces el diagnóstico incorrecto hace que se alargue el tiempo de tratamiento, pues no se es capaz de curar la causa real de la enfermedad. Por ello, te explicamos qué es la alergia a la proteína de la vaca.

La alergia a la proteína de la vaca es una reacción inmunológica a alguna de las proteínas contenidas en la leche de la vaca, que implica múltiples sistemas como: el tracto gastrointestinal, la piel, el sistema respiratorio, entre otros. Dependiendo de la proteína que la causa se divide en:

Inmediata: cuando la reacción tarda menos de 45 minutos en aparecer.

Dilatada: cuando la reacción tarda entre 2 horas hasta varios día en atacar.

Los síntomas más frecuentes son:

- Congestión nasal.
- Mucosidad.
- Gripes frecuentes.
- Tos crónica.
- Respiración entrecortada.
- Dolor de cabeza.
- Urticaria.
- Aumento en la frecuencia para orinar.
- Malestar digestivo.

El tratamiento de por vida para esta alergia es muy fácil, consiste en sustituir la leche de vaca por alimentos con leche de soya o de arroz, así evitas consumir la proteína que causa la reacción.


No hay comentarios.: