Alimentos que no deben comer los celíacos
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Ser celiaco es sin duda, ser muy singular en términos de
alimentación. Se trata de una condición en la que el organismo tiene
dificultades para absorber los nutrientes que proporciona un tipo de
proteínas llamada gluten, sustancia dispuesta en cientos de comidas.
Conociendo esta parte de la historia hay que decir que los celíacos
deben cuidarse mucho con su alimentación para no exponer al organismo.
Hoy hablaremos de los alimentos que no deben comer los celíacos.
Alejarse de gluten: recomendaciones para celíacos
Cuando un celíaco comete el error de comer alimentos
con contenidos y hechos a base de gluten puede llegar a experimentar
síntomas como: dolores de estómago intenso, diarrea y hasta una pérdida sustancial de peso. Estos son algunos de los alimentos de los que deberías alejarte si es que eres celíaco.
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Trigo, granos de trigo, salvado de trigo, germen de trigo. Es decir si dice trigo mejor di: “No gracias”
Lo mismo del punto anterior sucede con la palabra cebada. Di no a la
malta de cebada o a la harina de cebada, así puede pasarte con el
centeno y la avena. Sólo si el producto hecho a base de cebada, avena o
centenos dice libre de gluten puedes consumirlo.
Otros alimentos como:
- Aderezos
- Algunos dulces
- Cerveza
- Cubos de caldo
- Frijoles
- Galletas
- Hamburguesas
- Helados
- Pan
- Papas fritas
- Pastas con gluten
- Pasteles
- Perros calientes
- Pizza
- Pollo frito
- Sopas enlatadas
¡Controlar lo que comes!
Una de las recomendaciones que más siguen los celíacos y que más
resultados tiene es no comer fuera de casa, se trata de un acto de
responsabilidad consigo mismo, porque puedes ordenar algún alimento del
menú que tú consideres sin gluten;
pero en realidad nunca estarás completamente seguro de que sea así. En
cambio desde casa el asunto es otro precio, porque tienes mucho más
control sobre los ingredientes y aquello que cocinas en el propio horno
de tu casa.
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Aunque no se ha logrado determinar cuál podría ser la causa de la enfermedad celíaca,
se estima que pueda tratarse de un asunto hereditario. De otra parte,
cabe apuntar que lo ideal cuando se es diagnosticado como celíaco es que
visites a tu nutricionista y tengas una larga charla con él para que
entre los dos puedan convenir en una excelente guía de alimentación para tu organismo. Se trata de alimentarse bien, para ser saludable.
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