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¿A quién no le gusta el tomate? La vivacidad de su
color, la suavidad de su superficie y la frescura de su sabor son capaces de
seducir hasta al más grande de los escépticos. Además, el tomate es un alimento
muy versátil; con el puedes preparar ensaladas, salsas y hasta jugos. ¿Alguna
vez los has probado? Quizá, es hora de que empieces, porque el jugo de tomate posee muchos beneficios.
Licopeno
Este es el principal compuesto orgánico del tomate y es muy bueno para prevenir el cáncer de
mama, de pulmón, de páncreas y el de próstata. Además, por su gran riqueza de
antioxidantes, es el aliado ideal para retrasar el envejecimiento.
Vitaminas y minerales
Una taza de jugo de tomate te dará el 74% de la
vitamina C y el 2% de la vitamina A que debes consumir a diario. Estas vitaminas
fortalecen al sistema inmune, destruyendo los radicales libres de la sangre que
dañan las células. Otros nutrientes que contiene esa fruta son: potasio,
magnesio, hierro y fósforo.
Colesterol
El tomate es muy bueno para disminuir los niveles de
colesterol y eliminar las grasas de nuestro
cuerpo. Esto se debe a que es muy rico en fibras y en B3. Estos nutrientes,
conjuntamente con el B6, protegen a nuestro corazón y ayudar a prevenir
enfermedades cardíacas.
No puedes pasar por alto los beneficios del jugo de tomate. Por eso,
¿qué estás esperando? Ve al supermercado, cómprate un par de kilos de esta fruta
y ¡tomate unos tomates!
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