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¿A quién no le gusta el tomate? La vivacidad de su 
color, la suavidad de su superficie y la frescura de su sabor son capaces de 
seducir hasta al más grande de los escépticos. Además, el tomate es un alimento 
muy versátil; con el puedes preparar ensaladas, salsas y hasta jugos. ¿Alguna 
vez los has probado? Quizá, es hora de que empieces, porque el jugo de tomate posee muchos beneficios.
Licopeno
Este es el principal compuesto orgánico del tomate y es muy bueno para prevenir el cáncer de 
mama, de pulmón, de páncreas y el de próstata. Además, por su gran riqueza de 
antioxidantes, es el aliado ideal para retrasar el envejecimiento. 
Vitaminas y minerales
Una taza de jugo de tomate te dará el 74% de la 
vitamina C y el 2% de la vitamina A que debes consumir a diario. Estas vitaminas 
fortalecen al sistema inmune, destruyendo los radicales libres de la sangre que 
dañan las células. Otros nutrientes que contiene esa fruta son: potasio, 
magnesio, hierro y fósforo. 
Colesterol
El tomate es muy bueno para disminuir los niveles de 
colesterol y eliminar las grasas de nuestro 
cuerpo. Esto se debe a que es muy rico en fibras y en B3. Estos nutrientes, 
conjuntamente con el B6, protegen a nuestro corazón y ayudar a prevenir 
enfermedades cardíacas. 
No puedes pasar por alto los beneficios del jugo de tomate. Por eso, 
¿qué estás esperando? Ve al supermercado, cómprate un par de kilos de esta fruta 
y ¡tomate unos tomates!  
 
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