Los 10 alimentos más nutritivos
      
    
       
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En VivirSalud
 siempre buscamos informarnos sobre los modos de alimentarnos más 
saludablemente para una vida sana y evitar enfermedades, y compartimos 
acerca de alimentos sanos y económicos, consejos para una alimentación saludable y cuáles son las consecuencias de una mala alimentación. Hoy abordaremos cuáles son los 10 alimentos más nutritivos que nos aportan una nutrición realmente completa y sana.
Alimentos sanos y nutritivos
Ajo
El ajo es un alimento con muchísimos beneficios para la salud:
 tiene propiedades antibacteriales, antimicóticas y antivirales, e 
incluso tiene el poder para combatir algunas bacterias resistentes a los
 antibióticos. El ajo es un gran defensor contra las enfermedades y 
además reduce el colesterol y el riesgo de ataques al corazón.
Almendras
Las almendras
 son ricas en nutrientes como hierro, calcio, vitamina E, fibra y 
magnesio. Entre sus propiedades está la de ayudar a equilibrar los 
niveles de colesterol y aportan proteínas y ácidos grasos esenciales 
fundamentales para la salud. Es uno de los alimentos más sanos para 
elegir como snack por su alto aporte nutricional.
Brócoli
El brócoli
 tiene componentes que producen enzimas desintoxicantes de los 
componentes potencialmente cancerígenos en el organismo. El consumo 
regular de brócoli reduce a la mitad el riesgo de contraer cáncer de 
mama, pulmones, estómago y colon. Además, el brócoli aporta nutrientes 
como calcio, fibra, ácido fólico, fitonutrientes, potasio, vitamina C y betacarotenos, que protegen la vista y el efecto de los radicales libres en las neuronas.
Arándanos
Los pigmentos que dan el característico color azul a los arándanos son flavonoides antioxidantes que progeten contra enfermedades cardiovasculares,
 cáncer, pérdida de memoria y de la vista. Otro aporte de los arándanos 
es que contienen polifenoles que reducen el desarollo de células 
adiposas, ayudando al control del exceso de peso. 
  
    
Pescados con ácidos grasos
El consumo de pescado con alto contenido de ácidos grasos esenciales como salmón, trucha, sardinas y anchoas es muy beneficioso para la salud. Los ácidos grasos Omega-3 son
 muy buenos para la salud del corazón y el sistema nervioso y ayudan en 
enfermedades inflamatorias como artritis. Además, los pescados con alto 
contenido de ácidos grasos aportan vitaminas A y D.
Vegetales de hojas verdes
El consumo de vegetales de hojas verdes reduce significativamente el riesgo de tener diabetes tipo 2. Estos vegetales (rúcula, espinaca, acelga, etcétera) aportan un alto contenido en antioxidantes y nutrientes
 como vitaminas A, B6, C, E y K, así como también zing, selenio, 
fósforo, cobre, ácido fólico, potasio, calcio, manganeso y hierro. Estos
 vegetales de hoja es conveniente consumirlos crudos para asimilar 
completamente sus nutrientes.
Yogurt
El yogurt, además de aportar calcio, es una excelente fuente de probióticos,
 fundamentales para la salud de la flora intestinal que fortalece el 
sistema inmune y protege contra todo tipo de enfermedades e 
inflamaciones a nivel digestivo.
Legumbres
Las legumbres
 son indispensables para la salud del corazón gracias a su contenido de 
fibra soluble, que absorbe el colesterol para poder ser eliminado del 
cuerpo y que no se adhiera a las paredes de las arterias. Además, las 
legumbres son una excelente fuente de proteínas y fibra.
Palta (aguacate)
Los aguacates
 son una de las mejores fuentes de ácidos grasos esenciales y 
antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de cáncer. Los ácidos 
grasos monoinsaturados presentes en las paltas reducen 
el riesgo de enfermedad cardiovascular en un tercio y además tienen un 
alto contenido en betasitosteroles que bloquean el colesterol.
Avena
La avena es un alimento versátil que además tiene muchos beneficios para la salud. Su contenido en fibra soluble disminuye los niveles de colesterol en el organismo y tiene propiedades que protegen la salud cardiovascular. Además, los carbohidratos complejos en la avena estabilizan los niveles de azúcar en sangre.
Incluye estos 10 alimentos nutritivos y saludables en tu dieta regularmente y asegúrate una nutrición completa y equilibrada.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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