jueves, julio 08, 2010

Alimentos con vitamina A



La desempeña un papel clave en el y en la reparación de los tejidos. Es particularmente importante para el mantenimiento de la vista y de la piel. Al mismo tiempo ayuda a formar nuestros huesos y dientes. Además, investigaciones recientes sugieren que también puede funcionar como un anti-oxidante.

El alcohol y el café pueden reducir la cantidad de esta vitamina en nuestro cuerpo. De todas formas podemos consumirla a través de varios . La podemos obtener de dos formas diferentes. Por un lado existe la preformada (retinol), la cual la encontramos en las fuentes animales y por otro está la provitamina A (betacaroteno) que la encontramos en de origen vegetal.

A continuación te presentamos una serie de alimentos con vitamina A:

- Hígado
- Batata
- Zanahorias
- Mangos
- Espinacas
- Melón
- Damascos secos
- Leche
- Yemas de huevo
- Queso mozzarella

Una deficiencia de esta vitamina produce problemas en la visión, más específicamente de la visión nocturna. También puede perjudicar el estado de nuestra piel y de nuestros dientes. Además, aumenta nuestra vulnerabilidad las infecciones.

Por otra parte, un exceso de puede resultar tóxico para nuestro organismo, especialmente para las mujeres embarazadas.


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