lunes, octubre 10, 2011

¿Cuándo deberíamos comer chocolate?

Chocolate puro 2.jpg

Quizás los fanáticos consideren por completo prohibido al chocolate, y salgan corriendo cada vez que vean aparecer a este alimento. Sin embargo, ¡a no alarmarse!: en VivirSalud te hemos contado en varias oportunidades de los beneficios del chocolate para la salud.

Pero para ahondar un poco más en las características de este alimento, te cuento en qué situaciones deberías comer chocolate.

  • Si sufres de presión arterial alta
  • Si has dormido poco o sientes fatiga
  • Si estás de mal humor y/o en el período menstrual
  • Si corres riesgos de sufrir un ataque cardíaco
  • Si contienes bajo nivel de azúcar en la sangre
  • Si sufres de fatiga crónica
  • Si tu colesterol "bueno" está bajo, y el "malo" está alto
  • Si tu organismo no procesa bien el azúcar de la sangre

Cuándo deberíamos comer chocolate.jpg

Si estás en alguna de estas condiciones, y antes de que te zambullas en una rica tabla de chocolate, ten en cuenta esta importante consideración: para evitar el exceso de calorías, azúcar y grasas saturadas, recurre siempre al chocolate negro más puro posible y evita los productos con chocolate procesado.

El chocolate dañino es el procesado, no el puro o casi puro. Por eso, revisa los componentes del chocolate que consumirás y fíjate que contenga mucho porcentaje de cacao y poco (o nulo) de azúcar.


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