
Uno de los condimentos favoritos en los platos de toda la vida y en los mejores restaurantes de los mejores cocineros es el perejil. Una planta que podemos encontrar cerca de casa sin problemas y que nos va a brindar enormes aportes a la salud gracias a una serie de beneficios y propiedades del perejil que os vamos a comentar.
Beneficios del perejil para la salud
iStockphoto/Thinkstock
A veces nos preguntamos por qué nuestros abuelos han podido conservar
una salud tan buena hasta avanzadas edades y la respuesta, en parte, se
encuentra simplemente en la forma de cocinar de ellos: una manera muy
saludable y llena de ingredientes diarios con beneficios tan grandes
como es el caso del ajo, que tiene grandes propiedades curativas, y del perejil, con otros grandes beneficios para la salud.Previene el cáncer
Es un potente alimento para la prevención del cáncer, sobre todo en los pulmones, gracias a unos elementos que podemos encontrar dentro de su composición en grandes cantidades. No sólo ayuda a prevenir sino a combatir el cáncer gracias a una enzima que se activa con la ingesta del perejil. Esta sustancia es la miristicina y puede incluso llegar a a neutralizar sustancias cancerígenas que encontramos en los cigarrillos como el benzopireno.Anti-age natural
El perejil es también un potente antioxidante natural, un rejuvenecedor o alimento antienvejecimiento que protege a las células de su desaparición eliminando los radicales libres que las destryuen. Esto en buena medida se debe a que el perejil contiene vitamina A y vitamina C que son dos potentes antioxidantes.Poder antiinflamatorio
También es un potente antiinflamatorio natural gracias a la vitamina C en conjunto con la luteolina, sustancias encontradas en gran cantidad en el perejil.Salud del corazón
Ademas, el perejil potencia la salud de nuestro corazón gracias la vitamina B9 encontrada en su composición. Problemas de corazón graves pueden evitarse consumiendo perejil diariamente.Salud ósea
El perejil también puede ser muy útil para cuidar la salud de nuestros huesos. La vitamina K ayuda es beneficiosa para el fortalecimiento de nuestros huesos y para su conservación en edades mas avanzadas, debido a su colaboración en la síntesis de ciertas proteínas.
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