Propiedades del salmón para la salud
iStockphoto/Thinkstock
Cuando hablamos de salmón
nos referimos a un alimento muy nutritivo y que se ha ganado su
reputación como uno de los más saludables en el mundo. El salmón es rico
en proteínas y en ácidos grasos esenciales para la salud. Además es una
excelente fuente de vitaminas como la B12 y B6 y la niacina, además de
minerales como el selenio, el magnesio e importantes cantidades de
calcio. Hoy conoceremos más sobre las propiedades del salmón para la salud.
Beneficios para la salud del corazón
iStockphoto/Thinkstock
En general, el consumo regular de salmón reprensenta beneficios a
nivel del corazón y el sistema circulatorio gracias a su contenido de omega-3, reparando los tejidos y bajando las cifras de presión arterial, y ayuda a prevenir los los famosos ACV (accidentes cerebrovasculares).
Además, previene del endurecimiento de las arterias, lo que a su vez aleja la posibilidad de sufrir ataques al corazón.
Aunque la mayoría de carnes de pescado tienen este tipo de beneficios,
vale la pena decir que el salmón es uno de los alimentos más completos
en esa amplia variedad.
Combate la inflamación
iStockphoto/Thinkstock
El salmón es una fuente de ácidos grasos omega-3 que reducen
la inflamación en el cuerpo. Como se sabe la inflamación puede ser un
síntoma o una consecuencia de problemas de salud importantes a nivel del
corazón, diabetes y artritis.
Estudios recientes han demostrado que el salmón y la acción de sus contenido en omega-3 son capaces de propiciar el alivio del dolor en las articulaciones
y fomentar la producción de tejido en los cartílagos. Otros componentes
del salmón como las moléculas de proteínas bioactivas apoyan las tareas
contra la inflamación y la eficacia de la insulina.
Desarrollo del sistema cognitivo
iStockphoto/Thinkstock
De otra parte, el omega-3 tiene potencial para ayudar con problemas cognitivos como puede ser para algunos la condición del Alzheimer,
un deterioro producido por la edad. Incluso las personas que consumen
salmón y adicionan buena parte de sus ácidos grasos al organismo tienen menos probabilidades de sufrir depresión.
En la actualidad, hay diversos estudios que relacionan la ingesta del
salmón con el mejoramiento del ánimo y la disminución de hostilidad en
los jóvenes, por citar un ejemplo. ¿Te das cuenta de todos los beneficios del salmón?
Es bueno para la salud ocular
WavebreakMedia/Thinkstock
Cuando se consume salmón se estima que los riesgos de enfermedades en
los ojos disminuyen; por ejemplo, se habla de la reducción de
probabilidades de tener degeneración macular o síndrome del ojo seco.
Algunos hablan de que entre 5 y 6 raciones por semana podría ser la
ingesta perfecta de salmón para adquirir sus beneficios.
Menor riesgo de cáncer
iStockphoto/Thinkstock
El cáncer, enfermedad bien conocida a nivel mundial, podría resultar
un riesgo de menor probabilidad gracias al consumo de salmón. Por
ejemplo, se menciona que la acción de sus propiedades en el organismo
evitaría la leucemia. Asimismo, sustancias como el selenio, que son de alto contenido en el salmón, funcionan como antioxidantes en el cuerpo y también ayudan a prevenir el cáncer.
Así que los beneficios del salmón son bien importantes. Deberás
empezar a preparar salmón para incluirlo en tu dieta; recetas a base de
este manjar hay muchas. ¿Qqué tal una ensalada o un salmón con salsa de
maracuyá? Cuéntanos cuál es tu receta favorita de salmón, para que todos podamos adquirir los beneficios del pescado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario