Peligros de la obesidad en mujeres embarazadas
La obesidad en la mujer embarazada multiplica los riesgos de hipertensión arterial y de diabetes gestacional, que se encuentran entre las causas de mortalidad de la madre y del niño en el momento del parto. También es posible que la madre sufra un aborto a lo largo del primer trimestre de embarazo.La mayoría de las mujeres obesas tienen tendencia a tener bebés gordos en el parto y el bebé corre el riesgo de desarrollar una malformación. En el momento del parto, el esfuerzo de la mujer es mayor y más doloroso, y a veces se tiene que recurrir a una cesárea.
Las mujeres obesas pueden correr el riesgo de dar a luz a niño muerto como consecuencias de las complicaciones sufridas durante el parto. Durante el embarazo, una mujer suele engordar entre 9 y 12 kg de peso. Durante el primer trimestre, el aumento de peso en el embarazo no suele ser importante, normalmente 1,5 kg. Pero a partir del cuarto mes, la madre comienza a recuperar el apetito y comienza a engordar.
Algunas precauciones
La mejor precaución que se puede adoptar es reducir de peso ante de decidirse a tener un niño. En efecto, es preferible evitar la obesidad ante de quedarse embarazada, consultando a un profesional médico especializado.Decantarse por un régimen sin consultar al médico puede ser perjudicial, puesto que los regímenes adelgazantes pueden ser en muchos casos malos para la salud. La mayoría de las mujeres embarazadas se privan de muchos alimentos y corren el riesgo de sufrir una carencia en elementos nutritivos que terminarían por perjudicar al organismo.
Si estás embarazada, debes vigilar tanto tu masa corporal como tu alimentación. Lo esencial es priorizar los alimentos que aportan elementos esenciales para el desarrollo del bebé. En todo caso, los riesgos son mínimos, puesto que buena parte del peso acumulado durante el embarazo está destinado al bebé y a la placenta.
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