Beneficios del chocolate para la memoria
Sin embargo, las investigaciones tienen que seguir avanzando y se estima que deban realizarse más análisis sobre el efecto del consumo de cacao en el pensamiento y el rendimiento de la memoria.
Prevenir el mal de Alzheimer con chocolate
El estudio se realizó en Estados Unidos, con 60 personas de un promedio de 73 años y que tenían posibiles marcadores de Alzheimer. Tras beber dos tazas de chocolate al día, durante 30 días, los participantes fueron sometidos a pruebas para evaluar la respuesta de su organismo frente a desafíos de memoria y habilidades de pensamiento.Los investigadores de Harvard encontraron que 18 participantes con problemas en el flujo sanguíneo de las áreas del cerebro mostraron una notable mejoría y se determinó que los compuestos del cacao contienen potentes sustancias flavonoides antioxidantes que promueven además la salud del corazón y mejoran la cognición, lo que claramente colabora con la disminución de riesgo de tener demencia por la enfermedad de Alzheimer.
¿Tú ya estás disfrutando de los beneficios del chocolate al beber dos tazas al día? No dudes en que se trata de una excelente opción para prevenir este tipo de enfermedad cognitiva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario