Una de las claves para controlar la diabetes es seguir una alimentación saludable. Como bien sabemos, todo plan de alimentación saludable debe incluir sí o sí al desayuno, la comida más importante del día. ¿Y qué se debe tener en cuenta para preparar desayunos para diabéticos?
En VivirSalud te ayudamos a responder esta pregunta, proponiéndote varias ideas de desayunos para quienes padecen diabetes. Te indicamos también cuántas calorías te aporta cada uno.
Desayunos
Opción 1: (137 calorías)- 1 omelette de clara de huevo
- 1 rebanada de pan integral tostado
- 1 rebanada de jamón
- 1 porción de huevos batidos
- 1 tostada de trigo integral
- 1 porción de tocino de pavo
- 1 huevo pasado por agua
- 1 rebanada de pan blanco tostado
- 3 rebanadas de tocino
- Un huevo frito
- 1 rebanada de pan de canela tostado
- 1 salchicha
- Leche o yogurt descremados (bajos en grasas)
- Batido de frutas. Mezla una taza de leche o yogurt bajos en grasas con media taza de frutas (como plátanos, fresas o arándanos) añade una cucharada de germen de trigo, una cucharadita de frutos frescos y hielo. Bate en una licuadora y ¡listo!
Tips para preparar desayunos para diabéticos:
Controla el tamaño de las porciones de comida que sirves en el plato. ¡Eso te ayudará a evitar comer de más!Si consumes productos lácteos, que sean bajos en grasas.
Evita el café azucarado.
Elige las carnes magras, como carne o tocino de pavo.
Cocina con menos grasa, utilizando sartenes antiadherentes o spray para cocinar.
Reemplaza la mantequilla por opciones más saludables como la margarina, que es en base a grasa vegetal.
Recuerda seguir las reglas de la nutrición para diabéticos: ello implica comer más granos, frijoles y vegetales almidonados, equilibrar el consumo de carnes, frutas, vegetales no almidonados, leche y productos lácteos y evitar las grasas, alimentos azucarados y el alcohol.
Ante cualquier duda consulta con un nutricionista. Puedes encontrar más consejos aquí en VivirSalud en nuestro especial de nutrición para diabéticos.
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