Prevenir la contaminación de alimentos implica que se cumplan las normas de higiene en donde compramos los alimentos, el traslado hasta casa, el tiempo que pueden quedar fuera algunos alimentos como los congelados, las carnes, salsas, etc. y la conservación en casa, incluyendo la temperatura de conservación, el tipo de refrigeración, etc.
Causas de la contaminación de alimentos
El almacenamiento inadecuado de los alimentos, una manipulación poco higiénica de los mismos y otras causas pueden desencadenar la contaminación de los alimentos. No bajemos nunca la guardia con esto para que la salud de nuestra familia no se vea afectada por ello.Si tenemos hijos que comen fuera, en comedores infantiles, etc., debemos de estar pendientes de que se cuidan estos aspectos sobre los alimentos que se consumen para evitar males mayores.
Cuidados con los alimentos
La carne y el pescado fresco siempre se debe de guardar en el congelador y si se descongela, ese mismo día debe de comerse. Es mejor descongelar alimentos dentro del mismo refrigerador y es fundamental envolver los alimentos en plástico, separándolos de los demás. Si tienes un alimento fresco fuera de los límites de temperatura, tienes unas 4 horas antes de que comience su descomposición y contaminación.
Otra norma fundamental es la de la higiene personal y de los instrumentos de cocina. Las manos deben de lavarse continuamente sobre todo al cambiar de alimentos y evitar traspaso de bacterias u otros contaminantes. Por supuesto que la cocina debe de ser un lugar que se desinfecte continuamente, sobre todo los lugares donde la comida se manipule.
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