Fuentes de almidón resistente
Existen distintos tipos de hidratos de carbono, dentro de los que los resistentes a la digestión son carbohidratos que escapan de los procesos digestivos realizados en el estómago, hasta llegar al colon, donde las bacterias los descomponen. Fuentes de almidón resistente a la digestión son los frijoles, las lentejas, las semillas y los granos enteros, las patatas crudas, las pastas, cebada, trigo y arroz blanco, los cuales pueden ser de gran ayuda para bajar de peso.¿Por qué ayudan a bajar de peso?
Los alimentos que contienen almidón resistente te ayudan a sentirte satisfecho y a quemar grasa. Un estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition trabajó con 10 pacientes que consumieron 30 gramos de almidón resistente, 1 vez al día, por un mes, obteniendo una disminución de su resistencia a la insulina y una mayor quema de grasa.Come carbohidratos resistentes al desayuno
El comer almidones resistentes a la digestión al desayuno (como las bananas, granos y semillas), aumenta tu posibilidad de quemar grasa. Por ejemplo, puedes comer una taza de avena con dos cucharadas de semillas de linaza, 1 taza de leche descremada y un plátano al desayuno, con lo que tendrás la cantidad necesaria de hidratos de carbono resistentes para el día y podrás disfrutar de sus efectos benéficos.Los carbohidratos resistentes a la digestión te ayudan a quemar grasas, pero pueden tener algunos efectos negativos si eres más sensible, ya que en su proceso de digestión se liberan gases que podrían causar distensión abdominal, hinchazón y diarrea.
El consumir un desayuno con carbohidratos, como cereales y frutas como las bananas, te permitirá comenzar el día con energía y mejor aún, quemar grasas, con lo que podrás sentirte y verte bien.
Y tú, ¿ya te estás preparando para el verano?.
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