miércoles, agosto 12, 2009

Lista de alimentos permitidos para celíacos



Quienes son celíacos tienen que cargar a lo largo de toda su vida con una cruz difícil de llevar. Su intolerancia ante ciertos tipos de alimentos es intratable según los avances médicos alcanzados hasta este momento, y la única solución para prevenir cualquier tipo de problemas es evitar consumir los alimentos que pueden causarles daño.

Los alimentos que contienen prolaminas tóxicas son los que el paciente de celiaquía no debe consumir. Es cierto que esto limita radicalmente la alimentación del celíaco, pues lo priva de una larga lista de alimentos cotidianos cuyo consumo puede acarrear consigo gravísimos problemas.

Pero no hay que ver sólo lo negativo. La mejor forma de vivir con celiaquía es conocer la enfermedad para luego aceptarla. Por ello a continuación puedes ver una lista de alimentos permitidos para celíacos, para que veas que a pesar de todo la variedad de alimentos permitidos es considerable.

- Huevos
- Leche fluida
- Legumbres (soja, garbanzos, arvejas, porotos, lentejas)
- Carnes de todo tipo
- Cereales en grano (maíz y arroz)
- Frutos secos
- Hortalizas y frutas frescas
- Miel y azúcar
- Crema de leche y manteca
- Café en grano
- Bebidas gaseosas y alcohólicas como el vino, coñac, champagne, sidra y vermouth


No hay comentarios.: